Жирорастворимые витамины – польза и вред

Для поддержания хорошего самочувствия и нормальной жизнедеятельности человеку необходимо регулярное поступление в организм витаминов. Роль этих необходимых органических соединений невозможно переоценить: они участвуют в обмене веществ, нормализуют практически все процессы, нейтрализуют попадающие в организм из вне вредные вещества. Витамины, насчитывающие около полутора десятков видов, имеют различный механизм действия и подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые.

Жирорастворимые витамины имеют ряд преимуществ перед своими водорастворимыми «собратьями» так как накапливаясь в жировой ткани человека, медленнее выводятся из организма с мочой, чем способствуют лучшей усвояемости жиров, выполняющих защитную и энергетическую функции.

Однако не стоит забывать, что переизбыток жирорастворимых витаминов может вызвать ряд негативных последствий таких как: гипервитаминоз – способствующий возникновению аллергической реакции на определенный ряд продуктов; или же превращение полезных веществ в сильнейшие токсины при одновременно повышенной концентрации витаминов групп А и Д.

Для того, чтобы пища приносила организму только пользу необходимо уделять должное внимание правильному питанию и следить за тем, чтобы «список» потребляемых продуктов был сбалансирован, а также не увлекаться диетами, которые исключают из рациона целый ряд полезных жиров или же изобилуют однотипными продуктами.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>