Зачем нужна PET пленка?

Это изобретение стало основой для огромного количества упаковочных материалов. Поначалу такую пленку использовали только для того, чтобы изолировать кабели и производить пленочные кондиционеры. Она обладала особым, очень важным для такого производства свойством: отличным сопротивлением при прокалывании, при этом – с очень малой толщиной.

В массовый выпуск этот материал пошел тогда, когда из него производили видео, аудио ленты, пленки для фотографии. Со временем спрос на эту продукцию пропал, а pet пленка стала использоваться для совсем другого рынка – для изготовления многослойных ламинатных материалов. Они используются и в пищевом секторе, и в полиграфии.

Такая упаковка может быть выкрашена под золото или бронзу. Ее легко ламинируют полиэтиленом. Именно так производят дой-паки для горчицы, майонезов, кетчупа. Существуют и триплексы, в которых такой вид пленки используется как внутренний слой, с прикрытием с обеих сторон из полиэтилена. Они подходят для упаковывания чаев, стиральных порошков, еды для животных. Нарезки рыбы и мяса тоже прячут в надежную форму из ПЭТ; из нее делают и колбасные упаковки, причем такой вариант постепенно вытесняет полиамидные оболочки.

Уровень водонепроницаемости такие многослойные пленки дают очень хороший. Сегодня производство упаковочной тары из ПЭТ постоянно совершенствуется. Уже предлагаются новейшие технологии, в которых этот материал комбинируется с другими. Существует, например, специальный неориентированный полипропилен, который подходит для самой сложной продукции – жирных и крошащихся орешков, чипсов, сухариков.

Металлизированный вариант тары разработан для того, чтобы упаковывать быстро портящиеся продукты, которым вреден прямой дневной свет. Прозрачный дуплекс с использованием ПЭТ-упаковки можно заказывать для продуктов, которые хранятся немного дольше, им попадание света не страшно. Это, например, мучная кондитерская выпечка, медикаменты, продукция бытовой химии.

Еще больше продлит срок хранения продуктов специальная многослойная тара, здесь разработан повышенный барьер, задерживающий пары воды и влияние кислорода. Этот вариант не только увеличит срок хранения товара, но и даст много преимуществ дизайнерам, которым нужно создать художественную отделку для упаковочного пакета. Его берут для расфасовки кофе, шоколада, ряда продуктов, окисляющихся на воздухе. Прекрасно выдерживает свет и низкие температуры так называемый жемчужный ламинат. Его выбирают для расфасовки мороженого, молочных сырков и другого товара, который нужно хранить в холоде.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>