Японская кухня. В чем ее привлекательность?

Японский ресторан с его непривычными для нас блюдами, особыми традициями принятия пищи – это экзотика, в некотором смысле роскошь и теперь еще мода. Несмотря на серьезные отличия в способах приготовления еды, кулинарной философии, популярность блюд японской кухни во всем мире высокая. Ресторанчики и кафе, предлагающие суши, нигири, другие типичные блюда имеются, наверное, в каждом большом городе. Чтобы устроить себе трапезу в японском стиле, необязательно даже ехать в ресторан, можно ее заказать на дом. При желании, в странах очень далеких от Японии, есть возможность питаться по-японски хоть каждый день. Чем вызвана эта популярность и любовь иностранцев к японскому меню?

Полезность

Японская кухня считается одной из самых полезных, способствующих здоровью и долголетию. Не случайно японцы – нация долгожителей. Ведь по мнению ученых на продолжительность жизни в большей степени влияет то, что мы едим. Японцы едят самое свежее и полезное. Тепловая обработка их блюд минимальная. Солью и жирами они не любят «сдабривать» свои кулинарные произведения. В рационе присутствует много рыбы, овощей, морепродуктов и, конечно же, рис, как основа основ. Десерты и сладкое здесь не изобилуют сахаром, масляными кремами, консервантами.

Оригинальность, следование традициям

Хорошая японская кухня в Москве – это тщательное соблюдение всех ритуалов, законов приготовления пищи, строгое следование традициям. Как правило, в ресторанах, предлагающих в Москве посетителям провести трапезу в японском стиле, работают повара из этой страны, знакомые с особенностями кулинарного искусства Японии. Никто другой, как человек родившийся и выросший в Японии, сумеет действительно правильно приготовить местные традиционные блюда. Ни одному иностранцу не под силу научиться этому поистине волшебству.

Новизна

Людям свойственно стремление к новизне, всему неизвестному и еще непокоренному. Поэтому принято сейчас так много путешествовать, знакомиться с укладом жизни в других странах, на других континентах.

Японская кухня для европейца – это как раз то неизвестное и непостижимое, которое очень хочется попробовать, понять. Заказав типичное блюдо, обедая в японском ресторане, пользуясь палочками вместо вилок, сидя за столом не на стульях, а на полу – возможность прикоснуться к таинству, попробовать другую культуру на вкус, узнать о ней таким образом самое главное, что не поддается словесному описанию, но постигается на уровне чувств и эмоций.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>