Христианский праздник Пасха

В древние времена все христиане собирались в домах и церквях для богослужения  вечного празднования Пасхи, освящая это события молитвами и святыми делами.

Цари в этот великий день отпирали все темницы с узниками, прощали их и отпускали, тем самым благодаря Иисуса за Его Воскрешение, за свободу всех людей от смерти и греха (уголовные преступники продолжали сидеть в темницах). Пасха также была помощницей нищих и убогих людей, которым помогали простые крестьяне, раздавая брашно (еду), освященную в церквях. Этот праздник давал новую жизнь для бедных людей. 

Христиане в древние времена всегда знали какой сегодня христианский праздник и отмечал каждый по своим традициям, но Пасха являлась самым веселым днем для крестьян. Этот день встречали массовыми хороводами в лице молодежи, пением песен и катанием на качелях.

Главными традициями великого праздника являлись крашеные яйца, которые крестьяне раздаривали друг другу. Так же дарили освященные Пасхи с праздничными словами – «Христос воскрес!», на которые следовал ответ – « Воистину воскрес!». Проговаривая их, христиане трижды целовались в губы.

Перед Пасхой проводился семинедельный пост, по окончании которого на столах христиан появлялось мясо, яйца, куличи и творог. Во время поста эти продукты не употреблялись в пищу.

Почему на пасху красят яйца?

Яйцо, как символ жизни было главным символом Пасхи. Именно из яйца появилась жизнь, и в Пасхальный праздник дарили жизнь. Этот обычай пришел от Марии Магдалины. По ее примеру яйца стали обычаем и в наши дни. В некоторых источниках говориться, когда Мария хотела рассказать про воскрешение Иисуса Императору Тиберию, то в качестве подарка она взяла яйцо (без подарка к нему запрещалось приходить). Услышав это от Марии император рассмеялся и сказал: «Если Иисус воскрес, то это яйцо окрасится в красный цвет». После этой фразы яйцо окрасилось в кровавый цвет.

Праздник Пасхи в 2014 году будет отмечаться 20 апреля, на третье воскресение после семинедельного Великого поста.

Пасхальный кулич рецепт:
Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич нужно выполнить несколько простых шагов.
Сначала подготавливаем продукты для выпечки: 
молоко – 500 мл.
масло сливочное – 400 гр.
яйца – 16 шт.
сметана – 1000 гр.
мука – 4 кг.
соль – 2/3 ст. ложки.

Первый шаг. Дрожжи высыпать в прокипяченное молоко, ложка сахара, ждать 20 минут. В это время разбить яйца, желтки отделяем от белков, смешиваем с маслом и сахаром.
Второй шаг. В молоко добавляем ванильный сахар, сметану и белки. В эту смесь добавляем муку, делаем тесто и накрываем полотенцем, помещая в теплое место на 3 часа. Не забываем, что за это время следует обмять тесто раза 2-3. 
Третий шаг. Подготавливаем из теста формы для выпечки. Выпекаем. После достаем вместе с формами, даем остыть, аккуратно вынимаем
Четвертый шаг. Приготовленный крем намазываем на верхушку каждого кулича (крем делаем заранее и по своему вкусу).
Всех с Праздником и Приятного аппетита!

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>