Вкусные рекорды

Сделать чудо своими руками — задача, которая знакома каждому повару и просто каждому человеку, который готовит для своей семьи. Но некоторые продвинулись в этом деле дальше, чем другие. Применяя стандартные кулинарные рецепты, они создают необычно огромные блюда: бургеры, бифштексы, пиццу, пироги и т.д.

Так, например, в Лос-Анджелесе есть заведение, название которого переводится как «Пиццерия большой мамы и большого папы». Здесь за 200 долларов можно заказать гигантскую пиццу, площадь которой составляет более 1,5 м². Другие американцы — работники казино из Миннесоты — приготовили самый тяжёлый в мире бургер с беконом, луком, салатом и сыром. Его вес — 914 кг. Чтобы поджарить огромную булочку диаметром в три метра, понадобилась даже помощь специального крана. Другой рекорд — кастрюля спагетти, весом 274 кг, которую приготовили в честь диснеевского мультфильма «Леди и бродяга».

Такие кулинарные достижения, безусловно, говорят о любви американцев к фаст-фуду и ресторанной еде. Но переплюнул своих соотечественников ресторанный оценщик из Чикаго Фред Мейджел. За 50 лет работы он побывал в 60 странах, где посетил заведения общественного питания более 46 000 раз. Наверняка, кулинарный критик остался бы в восторге и от полезной и вкусной русской кухни уютных баров в Сочи, если бы побывал в этих местах.

Не отстают от американских рекордов представители других стран. В Великобритании, к примеру, есть ресторан, в котором подают бифштексы весом в 5,5 кило за 130 долларов. Владелец ресторана заключает с посетителями своеобразное пари: если кому-то удастся целиком осилить этот гигантский кусок мяса, то ресторан сделает внушительный благотворительный взнос. В Мексике же кулинарные рекорды и вовсе приобрели государственное значение. Приготовление самого большого в мире пирога, который испекли в честь праздника Богоявления, было полностью оплачено из государственного бюджета. А это, ни много ни мало, 80 тысяч долларов. Пирог получился весом в 10 000 килограммов и был поделен на 200 000 кусочков.

Богата рекордами азиатская кухня. Чего только стоит суши-рулет, длина которого равняется одному километру. В процессе приготовления было задействовано 600 людей. Кстати говоря, и самые дорогие бифштексы тоже родом из Японии. Их делают из мяса редкой породы коров, которые живут только в местности японского городка Кобе. Особая трава, заботливое обращение и уход делают мясо этих животных особенно вкусным и дорогим. Килограмм этого продукта обойдётся в 350 долларов.

Высокой стоимостью отличаются и другие редкие продукты. Например, живущие на испанских скалах моллюски-персебес (400 долларов за килограмм) и икра белуги-альбиноса (20 тысяч долларов за килограмм).

Цены, размеры, вес продуктов и приготовленных из них блюд настолько удивительны, что кулинария уже давно перестала быть простым приготовлением пищи. Она превратилась в вид искусства. И в этом искусстве для любых странностей найдётся место.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>