В каких городах Российской Федерации можно неплохо заработать во время кризиса?

городах Российской Федерации можно заработатьКризис – он для всех кризис, но Тюменская область, а вернее ее север, меньше других регионов РФ переживает удары по экономике. В конце прошлого столетия города, где добывают углеводороды намного легче пережили время смуты. Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Надым, Уренгой, Ямбург, Салехард, Лабытнанги, Березово, Лангепас, Урай – и это не все города, где платят огромные зарплаты. Ехать туда можно всем, кто не боится морозов. Надо признать, что климат там не простой. Зимой – арктический холод, а летом бывает зной и высокая влажность. В основном все работы там проводят зимой, потому что по болотистой почве крайне сложно пробираться к нефтяным и газовым месторождениям.

Север Тюменской области – это кладовая полезных ископаемых. 9/10 газа и 6/10 нефти РФ добывается именно в том краю. Демографическая ситуация там сложная. Иммигранты из экс – СССР ведут себя не всегда так, как хотелось бы россиянам. Много выходцев из Кавказа, Средней Азии становятся на кривую дорожку криминала. В последние месяцы туда хлынул поток беженцев из Украины. Конечно, с украинцами проще вести дела, но они тоже занимают рабочие места. Кроме углеводородов там большие запасы рыбы. Немало наших граждан нашли себя на вылове ценнейших пород рыбы.

Москва манит трудовых мигрантов как огонь манит мотыльков. Слетаются туда и армяне, и белорусы, и таджики, и все кому не лень. Но и 60% денег РФ там находятся не просто так. На заводах, комбинатах, рынках, АТП платят щедро и много. Работать в столице – одно загляденье. Но надо иметь свой угол. Жилье стоит там очень дорого. Снять однокомнатную квартиру на окраине Москвы стоит ровно столько, сколько получает обычный рабочий в столице. Поэтому жилье снимают на 3-4 человека, и тогда можно даже кое-что отложить. Москва на многих россиян производит гнетущее впечатление. Этот город – монстр не добр. Скажем больше: он злой. Жить в столице – удовольствия мало, но можно легко зарабатывать деньги.

Санкт-Петербург – попроще Москвы, но и денег там поменьше. Кроме того: в Питере мерзкий климат. Там всегда холодно, сыро, зябко, противно. У многих мигрантов из умеренных широт там начинается депрессия из-за плохой погоды. Странно, но это так. Некоторые трудовые мигранты именно по причине плохих климатических условий там не могут долго задерживаться.

Платят щедро металлургам на Урале. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Магнитогорске, Первоуральске рабочие могут получать большие деньги. Но уральские города серые и унылые. Если вы приедете туда из Урюпинска или Цюрупинска, то скоро захотите домой. Поэтому билеты всегда покупайте в два конца.

Информация для вас: хотите купить пластиковые окна в Одинцово? Тогда вам на сайт oknaodintsovo.ru. Советую заглянуть сюда, ведь здесь я приобрел полезную информацию по покупке и установке окон в районе “Одинцово”! Убедитесь в этом сами!

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>