Ураган в Москве девяносто восьмого года

В девяносто восьмом году по Москве прошёлся ураган с градом. Сам град был размером с куриное яйцо. Тогда ещё много стёкол побила на Останкинской башне. Моя семья как раз жила неподалёку. В тот момент я с другом гуляли на улице. Неожиданно небо пожелтело, побагровело, а вскоре почернело. Раздался неописуемый грохот, а люди всё также мирно продолжали идти по своим делам, только лишь открыли зонты.

Накануне все радиостанции, да и телевидение предупреждали о подомных погодных условиях, рекомендовали сидеть дома, но Москва – город движения, дома никто не сидит. И как вы поняли, зонтики народу совсем не помогли. Я вспоминаю, как на проспекте Андропова, где сейчас магазин мужских костюмов в москве, прямо на моих глазах, женщина, шедшая под ярко-оранжевым зонтом, упала. Вскоре выяснилось, что огромная градина пробила её зонт и сильно ударила по голове, шла кровь.

groza-v-moscow

Машины визжали, люди разбегались кто куда. Под козырьками подъездов стояло много сплочённого народа. Стихия объединяла всех. Бабки в ужасе причитали, говорили что-то о конце света. Пошёл ливень такой силы, как будто кто-то включил душ. На метр от себя не было видно практически ничего. Я высунула руку из-под козырька и тут же по руке мне ударило градом. Мне переломало два пальца, хотя градина была не особо большой. Запоминающийся случай. Но выходить из укрытия было нельзя, лучше уж рука, чем голова.
Стихия прекратилась примерно через двадцать минут, всё это время я корчилась от боли, приходилось терпеть. Только потом мне вызвали скорую.

Запомнилось и то, что когда меня увозили на машине скорой, то люди собирались в небольшие группы и помогали пострадавшим. На земле иногда встречались лежащие люде – это те, которых непогода застала врасплох и они не успели укрыться. На небольшом участке земли лежало аж два человека – это были мои соседи. С ними история произошла оригинальней. Они шли и попивали пиво, огромная градина сначала ударила одного по голове, отрикошетила и второму зарядила прямо в висок. Остались живы здоровы, только у первого было серьёзное сотрясение.

Мои родители в тот момент думали, что живой я домой уже не вернусь, а когда им позвонили из больницы, бабушка упала в обморок, мать просто села на диван, и только отец похватал вещи и поехал. Пока женщины оклемались и тоже приехали, прошло не менее двух часов. Они напрогнозировали, что я уже в коме и ждали худшего, но оказалось всё не так плохо.

Больше подобного в Москве по-моему не случалось и надеюсь не случится. Хотя после того града в середине июля, после тридцатипятиградусной жары, резко пришёл холод, температура днём не поднималась выше двадцати градусов, а по ночам были заморозки.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>