Тандыр – удивительный гость из далекого прошлого

Тандыр – оборудование, о котором еще совсем недавно жители европейской части Евразии не знали практически ничего.  А между тем, эти сооружения на протяжении нескольких тысячелетий широко используются в странах, где огонь необходим не для обогрева жилища, а исключительно для приготовления пищи. Однако преимущества этого экзотического гостя высоко оценили и в нашей стране, поэтому сегодня купить тандыр в Москве достаточно просто – для этого нужно всего лишь найти подходящую модель и хорошо зарекомендовавший себя интернет-магазин и оформить заявку.

История тандыра

Тандыр является традиционным оборудованием для приготовления пищи в странах Азии, Корее, Китае, Индии, Афганистане, Пакистане и др. Каждый народ придумал ему собственное название, однако, принцип действия тандыра в любой точке Земли остается неизменным. Эта чудо-печь в основном использовалась для выпечки лепешек, заменяющих местным жителям хлеб. Мастера возводили конструкции двух основных видов: тандыры, зарытые в землю, отличающиеся простотой, а также печи, устанавливаемые на поверхности.

Модели второго типа имеют отверстие для горизонтальной или вертикальной закладки продуктов. Их строительство представляет собой сложный процесс, совершенствуемый современными мастерами и в наши дни. Материалом для строительства тандыра служит глина специальных сортов, перемешиваемая с гравием. Однако наиболее традиционным считается добавление верблюжьей или овечьей шерсти, которая придает стенам особую прочность и позволяет улучшить теплонакопительные показатели конструкции.

Материалы для производства современных тандыров

Сегодня не стоит пытаться купить тандыр в Москве, изготовленный традиционным методом. Наилучшим вариантом станет приобретение  современного оборудования, обладающего прекрасными эксплуатационными характеристиками и эстетичностью. Для производства тандыров используется шамотная глина, представляющая собой обычную глину, только прошедшую этап обжига и измельченную в порошок. Она обладает прекрасными огнеупорными свойствами, которые делают ее идеальным материалом для изготовления современных печей. Толщина стенок тандыров составляет от 3 до 7 см.

Наибольшей популярностью в быту пользуются небольшие переносные модели печей, выполненные в форме античной амфоры. В качестве практичного и элегантного дополнения используются кованые ручки и полосы. Кроме этого, производители позаботились о том, чтобы запекать продукты в тандыре было не только приятно, но и удобно, снабдив крышки изделий специальными креплениями для вертикальной установки шампуров.

Если Вы хотите купить тандыр в Москве, обратитесь к профессионалам, которые помогут с выбором оборудования и ответят на вопросы, касающиеся их эксплуатации.

 

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>