Спаржа и артишоки по-итальянски

Редкий итальянец дарит своей девушке цветы, но приготовить что-нибудь прекрасное – фаршированные артишоки или салат из спаржи – готов каждый.

Брускетта со спаржей
На 4 персоны: 4 толстых ломтя серого каравая, 400 г свежего сыра рикопа, 8 ломтиков панчетты (разновидность итальянского бекона), оливковое масло, 12 стеблей спаржи, приготовленной на пару.

Поджарьте ломтики хлеба и разложите на небольшой тарелке. Намажьте на хлеб толстый слой сыра. Сверху выложите поджаренную на гриле панчепу и спаржу, сбрызните маслом и поперчите.

Паппарделле с артишоками
На 4 персоны: 1/2 кг очищенных артишоков, 1-2 итальянских колбаски salcicca, 3 ст. ложки листьев петрушки, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, хлопья чили, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 350 г. пасты паппарделле, 3/4 стакана тертого пармезана.

Разогрейте масло в большой неглубокой сковороде и обжарьте в нем и измельченный чеснок. Промойте разрезанные артишоки в воде с лимоном, выложите на сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте
колбаски salcicca, чеснок, петрушку и перец чили. Через 20 минут убавьте огонь и накройте крышкой (если нужно, долейте немного воды). За пару минут соус загустеет. Тогда его нужно будет посолить и поперчить. Параллельно, следуя инструкции, отварите пасту. Смешайте ее с соусом, переложите в глубокое блюдо, посыпьте петрушкой и сыром и съешьте, пока не остыла.

Фриттата из артишоков
На 4 персоны: 1/2 кг очищенных артишоков, 5 яиц, оливковое масло, соль, хлопья перца чили.

Разрежьте артишоки на четыре части, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими (примерно 20 минут).
Тем временем в миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли. Аккуратно вылейте массу на сковороду к артишокам. Готовьте 5-7 минут на медленном огне. Когда края омлета станут золотистыми, переместите сковороду в хорошо разогретую духовку и готовьте на сильном огне 5 минут.

Артишоки, фаршированные сыром и чесноком
На 4 персоны: 4 целых артишока, 300 г панчетты, 150 г сыра «Грана Падано», 1 ст. ложка листьев петрушки, 4-6 листьев мяты, 1 лимон (цедру мелко нарезать), 1 зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло.

Артишоки промойте в воде с лимоном и дайте обсохнуть, выложив вверх донцами. Отрежьте внешние листья у основания и обрежьте наполовину остальные. Срежьте верхушки артишоков (1 см) и потрите лимоном, чтобы они не обесцветились. Затем слегка постучите ими по столу, чтобы раскрылись листья в центре. Ложечкой достаньте сердцевину и nyx. Готовьте артишоки на пару 12-15 минут. Для начинки нарежьте панчепу, смешайте с тертым сыром, нарезанной петрушкой, мятой, цедрой лимона и маслом. Посолите и поперчите. От готовых артишоков отделите стебли, мелко их нарежьте и добавьте к ветчине и сыру. Нафаршируйте этой смесью донца артишоков, сбрызните маслом и выложите в форму для запекания. На дно налейте стакан воды, накройте форму, как крышкой, фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 0 С. Готовьте 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

Салат из спаржи
На 4 персоны: 12 стеблей спаржи, 12 свежих листьев мяты, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. Ложки горчицы, 3 ст. ложки оливково масла, соль перец, тертый пармезан по вкусу.

Ножом для овощей разрежьте спаржу на длинные тонкие полосы, выложите в небольшую миску, перемешайте с лимонным соком, маслом, уксусом и горчицей. Добавьте тонко нарезанную мяту, посолите, поперчите и размешайте. Посыпьте сверху сыром и подавайте сразу же с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>