Советы по эксплуатации холодильника

Холодильник – самый нужный домашний прибор. Как сделать так, чтобы он работал долго и качественно? Ведь купить хороший холодильник сейчас очень просто – http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_atlant.html, но как правильно эксплуатировать его знает не каждый. Вот основные условия правильной эксплуатации холодильника.

Нельзя помещать холодильник в нишах, кладовках, то есть в местах, где нет циркуляции воздуха. Устанавливают холодильник в тени, подальше от отопительных приборов, электрических и газовых плит, раковин.

Периодически очищать пылесосом или влажной тряпкой конденсатор от пыли, которая препятствует съёму тепла с поверхности конденсатора.

Советы о том, как помещать продукты в холодильник:

1.Не загружать холодильник плотно, без промежутков между продуктами, иначе не будет правильного охлаждения.
2.Не ставить горячую пищу в холодильник. Необходимо охладить её.
3.В морозильнике продукты хранить упакованными в полиэтилен или фольгу.
4.Желательно продукты хранить в закрытой посуде, стеклянной или фарфоровой, а не в открытых консервных банках. Вредна для здоровья алюминиевая посуда.
5.Продукты должны быть упакованы, а пища – в закрытой посуде.
6.Продукты, обладающие специфическим запахом, должны быть упакованы и размещены подальше от молочных продуктов, ибо молочные продукты впитывают любые запахи.

Продукты сохраняют свои вкусовые качества при разных температурах. Для молока, творога и сметаны, оптимальна температура от 0 до 4оС, для сыров и майонеза – 8-12оС. Бананы не хранятся в холоде, охлаждённые бананы чернеют и становятся мягкими.

Под морозилкой температура обычно около 0оС, здесь помещают охлаждённые продукты в неповреждённой упаковке. На нижних полках хранят минеральную воду, соки, кислые и солёные продукты. В эмалированной, керамической посуде хранят сырое мясо, прикрытое марлей. Рыбу, которую будут готовить вскоре, поместить на верхнюю полку. Мороженую рыбу хранят упакованной в морозильной камере. В нижнем ящике под стеклом хорошо сохраняются фрукты и овощи. Ягоды размещают в один слой в лоточке и закрывают марлей.

Размораживают холодильник каждые 3 недели. Продукты вынимают, оставляют холодильник открытым, чтобы лёд и снег растаяли. Если холодильник оттаивает автоматически, то необходимо его мыть раз в месяц раствором питьевой соды. Затем холодильник протирают сухой тряпкой и проветривают. После проветривания загружают продукты. Не рекомендуется устанавливать регулятор температуры за середину шкалы – ощутимого понижения температуры не будет, зато компрессор будет работать в интенсивном режиме.

Соблюдая эти простые правила ваш холодильник будет работать долго, надёжно и экономично.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>