Шоколад с беконом, салом и лепестками клевера – необычные сочетания любимого десерта

Что мы знаем о шоколаде?

Шоколад – это вкусный и полезный продукт. Но человеческая фантазия безгранична, производство шоколада не прекращается, и известные мастера шоколадного дела пытаются придумать что-то новенькое, необычное. Никого сегодня не удивляют шоколадные фигурки и конфеты с содержанием различных видов алкоголя: ромом, водкой, абсентом и коньяком. А можете представить себе соленый шоколад? А перченый? Такие варианты уже становятся привычными в Европе, а американцы лакомятся такими продуктами уже лет 20. Шоколадные плитки посыпают крупной морской солью, которая специально добывается в Южной Америке. Также необычен шоколад с перцем и другими приправами.

Георграфия шоколадных предпочтений

Гурманы полагают, что такие экзотические добавки помогают полностью раскрыть аромат шоколадного букета. В Арабских Эмиратах, например, производят шоколад с содержанием верблюжьего молока. Считается, что такой продукт подходит даже диабетикам. В США братья Маст наладили производство шоколада с логотипом своей фирмы с настоящим трюфелем, именно с драгоценными грибами. Несмотря на свою высокую цену, такой шоколад пользуется большим спросом среди знатоков.

В Бельгии, одной из самых шоколадных стран, откуда поставляет свое качественное сырье известная компания по производству фигурного шоколада «Монетный Двор Универс», производят шоколадные конфеты с цветной капустой, базиликом и помидорами. Серьезную конкуренцию шоколаду с изюмом и курагой могут составить шоколадные плитки с засахаренными лепестками жасмина, фиалки, лаванды и, конечно же, розы. Такие изделия уже популярны во Франции.

Испанцы тоже выпускают шоколадные изделия с лавандой и считают, что такой продукт обладает повышенными успокаивающими свойствами. Кроме лаванды в процессе производства туда еще добавляют кардамон, розмарин, чернику и малину, и даже клевер. Те же испанские шоколатье наладили производство шоколада, который помогает в борьбе с лишним весом. Эффект похудения происходит благодаря снижению аппетита после приема такого шоколада, потому что в него добавлены специальные аминокислоты и водоросли, богатые витаминами. Такие шоколадные фигурки и конфеты имеют зеленоватый цвет.

Один английский шоколатье придумал для элитной гостиницы фирменный десерт – шоколад с сеном. Трава, которая скашивается в окрестностях этой же гостиницы, особым способом перемалывается и добавляется в горький шоколад, из которого делают потом шоколадные медальки и монеты с логотипом гостиницы, и другие шоколадные изделия.

Национальные десерты

Есть сведения, что Наполеон Бонопарт любил свинину под шоколадным соусом. Американцы уже давно выпускают шоколадные плитки с изображением бекона на упаковке. В этом шоколаде действительно есть кусочки копченого бекона и крупная соль. Поэтому вовсе не удивительно, что самые ярые поклонники сала – украинцы, изобрели «украинский сникерс» – сало в шоколаде. В производстве этого шоколада используют настоящее, самое лучшее сало. Такой товар найдешь не в каждом украинском магазине, его спрос намного превышает предложение, он пользуется повышенным интересом у туристов. Шоколад с логотипом известных киевских и одесских ресторанов имеет в меню такой необычный национальный десерт. Для тех, кто не привык к таким экспериментам, несомненно, понравится качественный, с неповторимым вкусом классический шоколадный ассортимент, который производит компания «Монетный Двор Универс». Продукция компании известна и одобрена шоколадными гурманами далеко за пределами страны. А если вам захотелось чего-то экзотического, ищите, и вы обязательно найдете самые необычные сочетания!

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>