Рецепты из провинции.

Рецепты из провинции. Морская кухня прибрежного Прованса

Море – главный источник деликатесов. Для того чтобы разобраться в рыбном меню ресторанов, лучше всего рано утром отправиться к причалу, где рыбаки торгуют дорогими морепродуктами, выловленными накануне ночью. В порту вы увидите огромное разнообразие рыбы: лаврак, королевская дорада, морской карась и красный морской ерш к вашим услугам. Меню в вашем ресторанчике будет великолепным, особенно если Винница до краев заполнена благородным напитком.

Но большинство названий вряд ли знакомо тому, кто приехал издалека. Многие названия совершенно непереводимы с провансальского наречия и поэтому озадачивают даже самих французов. Например, рукье, гоби, баварель, янтина, морская цикада и т.д. Возможно, торговец рыбой предложит вам мостель – типичную средиземноморскую рыбу с нежнейшим мясом, или морскую барабульку для знаменитого супа – «буйабес», также различных ракообразных.

Здесь же можно увидеть горку рыб с надписью «буйабес», – взъерошенных черных или красных ершей, морского юнкера и дракончиков. Для приготовления очень густого супа продаются морской петух, солнечник, мидии, голова морского угря, лангуста, а также маленькие зеленые крабы, живущие у прибрежных скал.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>