Помощь адвоката – специалист, оказывающий юридические услуги

Скажу без лишней скромности, что я симпатичная барышня и вниманием мужчин не обделена. У меня всегда было полно поклонников. Я старалась никому не отдавать предпочтения, просто по-дружески проводила с ними время и всегда предупреждала, чтобы они не рассчитывали на что-то серьезное с моей стороны. Но когда в одном кафе я познакомилась с Юрой, все пошло по-другому. Я ни думала и ни гадала, что влюбленной девушке может понадобиться не только юридическая консультация, но и всесторонняя помощь адвоката. 

Не прошло и месяца со дня нашего знакомства, как он признался мне в любви и предложил встречаться. Я согласилась — Юра был симпатичным, веселым, щедрым. Особо сильных чувств я к нему не испытывала, но решила, что время покажет. Ведь в случае чего всегда можно разорвать отношения, если у нас с ним ничего не получится. 

Сначала я была очень довольна своим новым парнем — он приглашал меня в кино, на интересные премьеры, приносил шоколадки и цветы охапками. Мы часто ходили посидеть в маленьких уютных ресторанчиках. Все было как в лучших романтических историях. Меня настораживала только его африканская ревность, которую он проявлял и по поводу, и без повода. Потом начали проскакивать фразы типа «я убью тебя, если ты мне изменишь», «ты не можешь меня бросить, только я буду решать, когда разрывать отношения», «я звонил тебе весь вечер, где ты была?». Это мне уже совсем не понравилось. А когда я случайно увидела, как Юра обыскивает мою сумочку и проверяет записи в мобильном телефоне, то решила порвать с ним, не дожидаясь более серьезных проступков с его стороны. 

Я перестала общаться со своим уже бывшим парнем — не отвечала на звонки, не открывала дверь. Он забросал меня SMS-ками. Сначала сообщения были умоляющими, потом стали угрожающими и откровенно оскорбительными. Юра грозился избить меня за то, что я его бросила. Мне было очень неприятно каждый день, а иногда и среди ночи получать сообщения с грязными словами в свой адрес, но я не стала принимать эти угрозы всерьез. И, как оказалось, напрасно. 

Юра решил перейти от слов к делу и подстерег меня возле подъезда. Я попыталась отмахнуться от его агрессивного “эй, ты, давай поговорим”, и тогда он схватил меня за руку и изо всех сил стал ее выкручивать. Я закричала от боли, и из подъезда выбежала консьержка тетя Валя. Она попыталась оттащить Юру от меня, но он ее так толкнул, что она упала. После этого он и меня отшвырнул. Я ударилась головой о дверь подъезда. Юра же ухмыльнулся мне в лицо и заявил: 

— Это только начало, поняла. Я сделаю так, что ты будешь бояться по улицам ходить. 

Он развернулся и пошел, насвистывая. Тетя Валя посмотрела ему в спину и сказала: 

— Вот подлец! Ты, как знаешь, а я иду к адвокату. 

Я решила, что тоже пойду. Нужно прекратить эти издевательства. 

Наш адвокат по уголовным делам, попросил меня и тетю Валю написать заявления и сказал, что это «хулиганство, преследование и умышленное нанесение побоев», а за такие дела Юру можно и посадить, в крайнем случае, оштрафовать на очень приличную сумму. Адвокат записал его телефон и домашней адрес и пообещал нам разобраться в ситуации. Вообще, по факту подачи заявления, в котором подробно указывается, что и когда случилось, были ли свидетели происшествия, проводится проверка, опрашиваются лица, имеющие отношение к изложенному в заявлении случаю.

Так как в ходе проверки, которая проводилась полицией по заявлению подготовленное адвокатом,  было установлено, что бывшим парнем были совершены противоправные действия, то нарушителя привлекли к ответственности. Например, за умышленное нанесение удара, побои или учинение насильственных действий, которые причинили физическую боль, но не нанесли телесные повреждения, предусмотрена ответственность в виде штрафов (до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан), или общественные работы до 200 часов, или исправительные работы до года (ст. 126 Уголовного кодекса). Что касается нанесения умышленных легких телесных повреждений, которые причиняют кратковременный сбой в здоровье или незначительную утрату трудоспособности, то они наказываются общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами до года, или же арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 

В итоге нам пришлось идти в суд — потерпевшими. У нас еще и свидетель нашелся. В тот день в нашем дворе гуляла мамочка с коляской — тоже из нашего парадного. Оказалось, что она видела, как Юра напал на меня, и готова подтвердить это в суде. Разбирательство длилось недолго. Свидетели с моей стороны подтвердили факт нападения, после чего Юру, как говорится, «понесло» — он стал угрожать мне и этой девушке-свидетелю прямо в суде. Ему присудили восемь месяцев исправительных работ. Ужасно, конечно, что все так закончилось, но Юра сам решил мстить! А я не могу позволить, чтобы меня избивали! 

Нужно благодарить Бога за то, что в нужный момент мне на помощь пришел специалист, оказывающий юридические услуги. В противном случае, неизвестно, чем бы все это могло закончиться. Кроме того, я абсолютно правильно сделала, что не стала один на один разбираться со своим бывшим парнем, а обратились в юридическую фирму. Но самое главное, не бойтесь обращаться за юридической помощью к профессионалам, будьте осторожны и не рискуйте здоровьем.

Автор: Иванова А.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>