Поездка на дачу с Петелинкой

Мы с друзьями любим выбираться на природу. У каждой семьи в нашей компании есть дача, но в разных частях пригорода, и мы устроили что-то вроде викторины – каждые выходные выбираем чью-то загородную «резиденцию» и едем туда на два дня: отдыхать, гулять и, конечно, вкусно есть. Мы уже привыкли, что все у нас люди разноплановые, все любят разную еду. Но все мы – мясоеды.

В последнее время мы все «подсели» на курицу. Мясо это всегда считалось диетическим, но даже не это главное (хотя мои подружки считают иначе!) – оно вкусное, легкое и из него можно приготовить массу блюд.

В этот раз закупка продуктов легла на хрупкие женские плечи – мои и подруги Ани. Мы зашли в магазин и тут же уперлись в неаппетитные куски замороженного фарша и мяса на одном из прилавков-холодильников.

– Как думаешь, может взять фарша на котлеты? – спросила Аня.

– Давай лучше возьмем шашлык.

И мы пустились в поиски мясного идеала. Как ни странно, нашли мы его довольно быстро, на соседнем прилавке. Там лежала продукция Петелинка, и я вспомнила, что для семьи я часто покупаю ее. В основном я брала тушки цыплят-бройлеров, но как-то раз дети попросили купить им шарики «Ветчиз», и все это было свежим и хорошего качества. Да и название такое… Петелинка. Забавное оно и куриное.

– Ань, смотри, тут есть котлеты Петелинка.

– Зачем нам котлеты? Мы же шашлык хотели.

– Ну да, это на вечер. Ты же знаешь как наши мужчины хорошо кушают. А завтрак? Перекус? Они быстро готовятся, и не придется возиться с посудой, вымешивать фарш. Погода такая хорошая, лучше погуляем!

Моя недоверчивая и придирчивая ко всему новому подруга Аня нацепила очки и принялась изучать упаковку котлет Петелинка «По-петелински» со шпинатом и сыром».

– Слушай, а тут прямо-таки изыск! Шпинат, сыр. Как в лучших домах!

– Ага. А моя мама когда-то угощала знаешь чем… – я порылась на полке. – А, вот. Ромштекс «Сочный» от Петелинки брала. Очень вкусно! И курица сама на себя похожа по вкусу.

– Берем. – Аня решительно опустила в корзину упаковку. – Ты смотри, тут еще и курица Петелинка есть! Возьму на бульон.

– Да, сейчас прохладно, я бы и сама от бульона не отказалась. Кстати, Бурлаковы хотели пирожков напечь. Как раз к бульону. Привезут, как думаешь?

Надо сказать, что пирожки от семейства Бурлаковых – отдельная песня. Как-нибудь я расскажу как они стали легендой в нашей компании, но пока могу сказать одно – таких пирожков я никогда не ела. Очень вкусные! Может, они для курника тоже курицу Петелинка берут?

– Уверена! Куда же денутся. Знаешь, я теперь буду Петелинку покупать. Все упаковки, что я видела, со свежим сроком годности. Это важно, согласись.

Так, в разговорах о том, что мы едим и что нам продают, мы вышли из магазина с полными пакетами покупок. Взяли петрушку, кинзу, помидоры, огурцы, баклажаны, не забыли про чеснок и йогурт для заправки, взяли хлеба, печенья. Купили еще куриные бедра, крылышки и колбаски для гриля (все от Петелинки).  Щедро закупились! Но мы же ехали встречать осень. Настоящую, красивую и немного холодную, мы хотели ее раскрасить своим смехом и теплом.

На даче было пустынно. В поселок мало кто приезжает, когда температура на градуснике опускается до +15. Но теплая одежда грела, а лес манил. Пока мы с подружками гуляли и делали красивые венки для себя и детишек из кленовых красных и желтых листьев, наши мужчины разбирали по мелочи дачные дела, а потом нарубили дров и разожгли мангал.

Мы вернулись домой на запах. К ароматному чистому воздуху примешивался запах жареного мяса и запеченных овощей. Нет ничего лучше, чем теплая компания, вкусная еда и любимые люди рядом! Я это точно знаю.

Евгения Лидова

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>