Необычайный вкус чая мате

Заваривать мате нужно в специально для этого предназначенных сосудах, которые называются колебасы. Изготовление классического колебаса идет из высушенной тыквы-горлянки. Впрочем, встречаются колебасы, изготовленные из металла, пластика или керамических материалов. В отличие от тыквы, они не впитывают запахи, так что если ваш мате с добавками, то лучше выбрать именно такие емкости.

Любое дело, даже заваривание чая, требует серьезного подхода. И если, например, для организации перевозки крупногобаритных грузов лучше обратиться в Витязь-логистик, то для того, чтобы заварить правильно мате, нужно выбрать подходящий сосуд. Он не должен быть не слишком маленьким, не слишком большим. Средний размер подходит больше всего, потому что в него можно насыпать оптимальное количество мате и выпить чай за определенное время. Не гонитесь за красотой. На полках магазинов сейчас много колебасов, украшенных разными рисунками и узорами. Если они нанесены не очень качественно, вся краска может оказаться в напитке.

Пить мате нужно через специальную трубочку – бомбилью. Традиционным материалом для ее изготовления является металл. В правильной бомбилье внизу есть специальное ситечко, которое будет задерживать чаинки. Колебас и бомбилью можно так же просто приобрести в любом магазине посуды, как и рассчитать стоимость перевозки негабарита в специализированной фирме.

Новый колебас не одходит для заваривания мате, потому что его сначала нужно освободить от посторонних запахов и примесей. Для этого его заполняют чуть больше, чем наполовину чаем и доливают горячую воду почти до края. Так емкость следует оставить на весь день, не закрыв крышку. После того, как вы выльете напиток, протрите емкость мягкой тканью. Только теперь ваш колебас готов к использованию по своему прямому назначению.

Снова заливаем его на 2/3 чаем и встряхиваем, закрыв ладонью. После этого колебас следует наклонить на одну сторону, а бомбилью поставить с противоположной. После чего емкость медленно возвращают в вертикальное положение и заливают горячую воду (не более 75 градусов). Вода заливается до уровня окончания мате. Отверстие в бомбилье предварительно закрывается, чтобы в нее не попали частички. Настаивают напиток две-три минуты, после чего доливают воду до краев. Теперь он полностью готов к употреблению.

Одна и та же порция может быть заварена несколько раз, причем лучший по вкусу напиток будет на третий-четвертый. Так что не откажите себе в удовольствии насладиться удивительным вкусом.

 

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>