Материал для изготовления столешниц

Мы рассмотрим три наиболее популярных вариантов столешниц и представим все плюсы и минусы каждого варианта.

  1. Самое широкое распространение получил: ламинат , или древесно-стружечной плиты покрыты ламинатом. Ламинат может быть матовой, полуглянцевая или глянцевая, цвет или имитирующие другие материалы, такие как натуральный камень (гранит, мрамор), синтетический камень , металл или различные породы  дерева. Столешницы из ламината  это низкая цена, функциональность и  широкий спектр цветов и то, что они могут быть адаптированы к практически любой интерьер, независимо от того, оформлен в современный, традиционный или страны производства является наиболее распространенным видом столешницы.  Край столешницы могут быть усечены или закругленными. Но есть и огромный минус,  необходимо помнить, что ДСП не является водостойкой поверхностью. Таким образом, во время сборки все вырезы, присоединения, а также контакт с верхней стенкой должно быть точно и надежно закреплены. В противном случае вода поступает в ДСП, и он будет набухать. Хотя ламинат столешницы устойчивы к образованию пятен жира и различных видов пятен и очищенную жидкость можно простой водой, на них надо избежать прямого резки, а также прямого воздействия горячей среды. Покрытие не подлежит ремонту.

Плюсы: * низкая цена * Огромный выбор цветов * Легкая очистка * Химическая стойкость * устойчивы к смазке, тепла и истирания * не обесцвечиваются под воздействием солнечного света * легка в сборке *

Минусы: * не терпит прямых источников тепла (вы не можете размещать горячие блюда) * легко поцарапать * в случае ремонта, необходимо заменить всю столешницу * в случае попадания воды разбухает.

  1. Столешницы из натурального дерева идеально смотрится на кухне, конечно, добавляя свои шарм. Тем не менее, благодаря своим свойствам, это не особенно часто используемый материал. столешницы, которые прочны – устойчивость к царапинам и механическим воздействиям – из древесины твердых пород лиственных деревьев, таких как бук и дуб, а также экзотические, такие как  красного дерева.

Деревянные столешницы требуют адекватной защиты, поглощают влагу. Должны быть покрыты или пропитанная акриловой краской с маслом. Пропитанное  дерево может со временем потемнеть.

Плюсы: * Легко резать, поэтому можно считать любую форму * имеет естественный вид * приятный на ощупь* срок жизни, может быть продлен – просто отшлифовать и заново покрыть слоем защитной краски.

Минусы: * Не очень устойчив к высоким температурам – горячие блюда могут остаться следы * необходимо защитить лаком или маслом, чтобы сделать их устойчивыми к воде и химические вещества (краски со временем трет и не термостойкий и при длительной эксплуатация древесина темнеет) * твердая древесина может деформироваться.

  1. Столешницы из искусственного камня  являются самым популярным материалом. Оно состоит в основном из двух третей от природного камня, остальные метилметакрилата или акриловые и различные пигменты. Самый практичный материал для изготовления кухонных столешниц (аналогичные свойства Corian,  Hi macs, Staron, Montelli, Bienstone, Hanex, Atrio)

Плюсы столешницы из искусственного камня: * большой выбор цветов * Очень прочный * Вы можете вырезать на нем, замесить тесто, устойчива к химическим веществам * не холодным на ощупь – берет Температура окружающей среды  * не окрашивает * это * чрезвычайно гигиеническое * Легкая очистка *, вы можете восстановить, восстановление * можно свободно сформировать, например, повышение края – Вверх также можете создать целое с раковиной или подоконником* склееные соединения невидимы * все ребра могут быть округлены

Минусы: * Высокая цена * резки, обработки и сборки требуется помощь профессиональных установщиков

 

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>