Мармелад легко и просто!

Совсем недавно ученые пришли к невероятному выводу. Оказывается одним из самых полезных видов сладостей является мармелад. Этот вид переработки фруктов пришел в наши края из восточных стран, что-то похожее готовили древние греки, используя в качестве основы яблоки и айву.
Сегодня мармелад знаком нам в нескольких основных разновидностях. Это и классические пластинки, обсыпанные сахаром, и забавные фигурки фру-фру в пластиковых банках, и мармелад желейный для выпечки. Некоторые разновидности этого сладкого лакомства можно приготовить исключительно в производственных условиях, но большую часть вполне можно реализовать и на собственной кухне.
Отметим, что технологическая схема производства мармелада довольно проста, она предполагает всего несколько основных этапов, четкое соблюдение которых станет гарантией вкусного и полезного продукта. Каждая хозяйка имеет свои секреты переработки фруктов, но приготовление фру-фру или сладостей в банке станет одним из наиболее простых и интересных рецептов.
Обычный фруктовый мармелад готовят из фруктов и ягод, которые богаты пектином. К таким плодам, в первую очередь, относятся яблоки. Яблочное пюре добавляют при варке сладостей из прочих ягод. Кроме этого, в нашей полосе можно использовать айву, крыжовник и смородину.

Рецепт приготовления

Для варки мармелада используют хорошо поспевшие или даже переспевшие плоды, которые необходимо запечь (как в случае с яблоками) или уварить до состояния пюре. Получившаяся масса не должна содержать комочков, поэтому дополнительно ее следует перетереть через сито или обработать блендером. Тягучесть конечного продукта во многом зависит от правильного соотношения с сахаром. Обычно на килограмм пюре берется около трехсот грамм сахара.
Следующим этапом варки станет объединение фруктов с сахаром и варка на сильном огне. Для того чтобы добиться отличного результата, необходимо готовить блюдо небольшими порциями в посуде с толстым дном.
Даже не имея большого опыта варки о готовности смеси можно понять, если:

  • капля полученного продукта не растекается, а быстро становится густой;
  • при помешивании след от ложки или лопаточки не затягивается.

Разные хозяйки по-разному фасуют полученный продукт. Если он будет использоваться в качестве заготовки на зиму, то лучше закатать его в банки, если это лакомство к чаю, то можно использовать специальные формочки. Но нужно быть готовой к тому, что для полного высыхания массы потребуется несколько дней.

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>