Любимая рыба провансальцев

Любимые рыбы провансальцев – тунец и треска. Тунец, запеченный в духовке, подается с томатной подливкой, репчатым луком, чесноком, пряностями и дольками лимона. А для «айоли» требуется треска.

Она выкладывается на тарелку и подается с улитками, сваренными в белом вине и оливковом масле, а также с крутыми яйцами, артишоками, вареной картошкой, морковью и стручковой фасолью. Иногда блюдо украшается топинамбуром и фенхелем. «Айоли» (буквально «ай и оли», то есть чеснок и оливковое масло) – это густой соус, приготовленный из размолотого чеснока, яичных желтков и оливкового масла.

Самые знаменитые рыбные супы Прованса, – буйабес и буррид. Раньше рыбаки варили их из оставшейся после продажи рыбы. Сейчас буйабес и буррид считаются дорогим удовольствием и относятся к деликатесам.

На заметку: Вы можете купить lcd телевизор на сайте hotprice.ua . Рекомендую зайти именно сюда, ведь здесь большой выбор оргтехники! Убедитесь в этом уже сегодня!

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>