Воздушные ягодные кексы с нежным белым шоколадом

Желая угостить гостей или порадовать себя чем-то вкусненьким и оригинальным, вполне подойдет очень простой рецепт легкого сладкого десерта – ягодные кексы с белым шоколадом, смотрите sous-chef.ru. Экспериментировать можно летом со свежими ягодами и фруктами (ежевика, клубника, малина, смородина), а также зимой, используя заранее замороженный фруктовый микс, для придания кексам легкой кислинки. В наше время на прилавках магазинов также можно найти необходимые замороженные ягоды. Такие фрукты не нужно размораживать, чтобы избежать окраски теста.

Изюминкой таких необычных кексов является нежный белый шоколад, чтобы придать им больше сладости, легкости, вкусовых качеств. Шоколад добавляется и в тесто для выпечки, а также из него готовится глазурь для кексов.

Чтобы порадовать семью таким заманчивым ягодным десертом, понадобится всего 40 минут (15 – подготовка продуктов, 25 – выпечка кексов), а вкус угощения никого не оставит равнодушным.

Итак, для приготовления кексов нам понадобится:

  1. 260 г пшеничной муки.
  2. 1 яйцо куриное.
  3. 250 мл молока (любой жирности).
  4. 2 чайные ложки сока лимона.
  5. 125 мл растительного масла.
  6. 3 чайные ложки разрыхлителя теста.
  7. 200 г белого шоколада.
  8. ¼ чайной ложки соли.
  9. 150 г сахара.
  10. 400 г любых свежих или замороженных ягод.

Как приготовить ягодный десерт?

Нам потребуется пару глубоких мисок. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, измельченный шоколад (150г). В другой смешиваем жидкие продукты – яйцо, молоко, растительное масло, сок лимона. Можно взбить кулинарным венчиком.

Следующим шагом будет соединение всех ингредиентов – переливаем жидкие продукты во вторую миску и снова хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в тесто ягоды и опять аккуратно смешиваем, чтобы ягодки остались целыми.

Наше тесто готово, теперь переходим непосредственно к выпечке кексов. Для начала включим духовку и разогреем ее до 180 градусов. Затем берем формочки для выпечки кексов и выкладываем в них пекарскую бумагу или немного смазываем растительным маслом. Каждую формочку заполнить тестом до верха. При выпечке кексы красиво поднимутся, и будут выглядеть как купол. А сверху посыпьте тесто оставшимся белым шоколадом.

Вот и все, осталось только поместить наши удивительные кексики в духовку и выпекать около 20-25 минут, проверяя их готовность спичкой или зубочисткой. Если проткнув десерт, вы увидите, что она сухая, то кексы уже готовы. Можно доставать их из духовки, охладить и звать гостей за стол, чтобы они смогли разделить ваш сладкий успех.

 

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>