Как выбрать качественную и безопасную посуду?

На сегодняшний день в производстве посуды используются только качественные и современные материалы, такие как керамика, пластмасс, силикон, сталь, стекло, алюминий, чугун и т.д. Однако не каждая посуда со скидкой или без является безопасной.

i (6)Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Именно поэтому перед покупкой посуды следует убедиться в ее качестве.

Посуда из алюминия. Наверно у каждого из нас в детстве была алюминиевая посуда, однако стоит отметить, что и сегодня ее можно встретить на прилавках магазинов. Среди преимуществ посуды из алюминия хочется отметить: легкость, прочность, долговечность и низкую стоимость. Кроме того, алюминий не подвержен коррозии.

Что касается недостатков посуды из алюминия, то тут хочется обратить внимание на высказывания специалистов, которые утверждают, что в посуде из алюминия нельзя готовить продукты с высокой кислотностью.

Посуда из нержавеющей стали. При выборе такой посуды необходимо очень внимательно изучить наличие маркировки, а также обратить внимание на наличие двойного дна.

Силиконовая посуда появилась на рынке сравнительно недавно, но уже сумела завоевать свое признание. Ведь посуда из силикона помогает в приготовлении, делая его быстрым и очень легким.

Посуда из пластика. Пластиковая посуда довольно прочная и дешевая, однако обладает очень низкой термоустойчивостью.

Керамическая посуда. Керамика является экологичным и безопасным материалом, однако она легко бьется и очень тяжелая.

Посуда из чугуна. Данный тип посуды отличается практичностью и долговечностью. Блюда, приготовленные в чугунной посуде, отличаются отменным вкусом.

Посуда из стекла красива и экологична, но, к сожалению, недолговечна.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>