Греческая кухня и ее особенности

Греческая кухняДля греческой семьи вполне нормально организовать званый ужин, например, на 200-250 персон. Такое ощущение, что со времен Гомера и Платона нечего не изменилось – трапеза, сопровождаемая многочисленными переменами блюд, может длиться несколько часов.

И пусть весь мир бежит и торопится, но греческие гастрономические «посиделки» сохраняют свою размеренность. Но ради правды нельзя не отметить, что и питаются они практически один раз в сутки, зато почти весь вечер.

Из источника мы узнали, что из мясных продуктов в греческой кухне наиболее распространены свинина, баранина и козлятина. Салаты у греков делятся на горячие и холодные. Греческий салат рецепт вы найдете на сайте nayemsya.ru. Как отмечалось выше, сложные рецепты практически не используются, зато практически к каждому блюду существует особый вид хлеба. Почти в каждом регионе Греции есть свой особый сорт сыра, что также нашло отражение в греческой кухне.

Типичная греческая еда простая, полезная, красочная и потрясающе ароматная. У нее есть одна очень важная особенность – готовится она только из свежих, натуральных продуктов и, конечно со страстью и средиземноморским темпераментом. В кулинарии греки творцы изысканного минимализма.

Среди средиземноморских народов при приготовлении пищи они гораздо чаще используют травы и специи. Очень любят овощи, и свежую зелень. На столах жителей Греции всегда изобилие морепродуктов – рыбы и моллюсков, что неудивительно для страны омываемой тремя морями (Средиземное, Ионическое и Эгейское).

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>