Центр Нарконон Красноярск, Санкт Петербург

Однажды, вернувшись с работы, я застала Маринку с опухшими от слез глазами. Она поведала мне такую банальную в наше тревожное время и такую душераздирающую историю о том, как хороший и милый мальчик меньше, чем за год плотно «сел на иглу». Я была потрясена, даже без описания пикантных подробностей. Как такое может произойти с подростком из благополучной семьи, занимающимся спортом, имеющим немалое количество друзей-приятелей? На такие мои вопросы нет и наверное не может быть до конца логичных ответов.

А вот что с этим делать, я совершенно неожиданно нашла, рассеянно плутая на просторах интернета. Никогда не была поклонницей Рона Хаббарда и не занималась Дианетикой и Саентологией. Но тут к великому удивлению нашла упоминание его имени сайте посвященном проблемам наркомании. Владелицу сайта зовут Марина Грибанова. Нарконон, а именно так названа программа реабилитации наркозависимых, предполагает пошаговое избавление от пагубной страсти и возвращение к нормальной жизни. Как водится все самое хорошее в нашей стране зарождается в одной из двух российских столиц. Нарконон Санкт Петербург существует более 13 лет. Я, к сожалению, не нашла статистики, которой смогла бы аргументировать в спорах о том какой метод борьбы с наркоманией лучший, но отзывы прошедших полный курс реабилитации впечатляют.

В течение первого самого тяжелого этапа происходит полное очищение организма от продуктов распада наркотиков. Параллельно к человеку должны возвращаться привычные сон и аппетит, стабилизируется эмоциональное состояние.

На втором этапе человеку предстоит справиться со своими страхами, зависимостью от бывших дружков, с постоянным желанием забыться с помощью самого простого средства – очередной дозы. В этот момент важно не оставить человека одного, надо помочь ему нарисовать привлекательную картинку будущего, к которой он будет стремиться.Логичным продолжением предыдущих наработок будет формирование у бывшего наркомана новых понятий о добре и зле. Они в его прежней угарной жизни деформировались до неузнаваемости. Человек учится следовать вновь приобретенным принципам и правильно контролировать свои действия, чтобы никакие поводы и слабости не смогли вернуть его на порочный круг. Все это составляет суть третьего этапа превращения наркома обратно в человека.На четвертом, заключительном этапе теперь уже снова полноценному члену общества предстоит в мелочах и деталях собрать и восстановить свою предыдущую жизнь, которую он бездумно разрушил, взяв в руки шприц, таблетки, самокрутку…

На днях обнаружила, что совсем недалеко от моего родного города также есть центр, занимающийся борьбой с наркоманией по методу Рона Хаббарда. Обязательно посоветую своей дочери при первой же возможности рассказать своему приятелю, пусть и бывшему, о том, что существует центр Нарконон Красноярск, в котором ему наверняка смогут помочь избавиться от страшного проклятия – наркомании.

Мама, жительница России

Запись была сделана в рубрике «1. Новости» пользователем .

О сайте Jam

Подпишитесь на рассылку RSS (в верхней части экрана) или через e-mail (в правой части сайта), и у вас появится возможность наслаждаться новыми, качественными, позитивными онлайн видео роликами, достойными вашего внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>